lunes, 31 de enero de 2011

2 victorias de oro y una polémica derrota del Junior

El domingo jugaron los 3 equipos de Oro masculinos, en la primera jornada de la segunda fase, en la que se presentaban como partidos más interesantes los de los equipos Infantil y Junior ante el BCB de Badajoz en la lucha por el título regional.

El primero de los partidos de la mañana fue el disputado por los cadetes ante el San Antonio "C" en la lucha por el septimo puesto regional. El equipo local marcó diferencia desde el principio llegando a un marcador final de 75-31, sirvió de aperitivo para el siguiente partido que si que estuvo muy igualado hasta el final.

El equipo infantil se enfrentó a un equipo pacense con muchos centimetros repartidos entre sus jugadores que tuvieron en jaque a los moralos bajo aros durante todo el partido, pero que supieron contrarrestrar a base de una buena defensa especialmente ya que el marcador fue racano para ambos equipos, en la primera mitad ambos equipos se repartieron un cuarto cada uno, el primer parcial dominó la Escuela municipal con un 17-8 que se equilibró en el 2º cuarto con un pésimo rendimiento  ofensivo moralo con un parcial de 3-12 que llevaron las tablas al descanso en el marcador.La igualdad continuó en la recta final llegando al último cuarto con una desventaja de 3 puntos para el equipo local que supo solventarla gracias a un último cuarto con mucha intensidad defensiva que gracias a la concentración desarrollada por los jugadores en la defensa en zona planteada por David Marcos hizo que los 7 puntos del equipo pacense fueran insuficientes para frenar la remontada morala que fue alentada desde unas gradas repletas de aficionados, dejando el luminoso en un 48-43 final que le da moral al equipo de casa para afrontar con ilusión la disputa del título regional. Los anotadores del encuentro por parte de la Escuela Municipal fueron: Gabri: 24 puntos
 Pepe: 12
 Aitor: 4
 Cortijo: 3
 Jaime: 2

Manu: 2

Miguel: 1 Andrés. Marco, Pablo y Sergio sin anotar.

El partido que cerró la jornada fue el disputado por los juniors, que comenzó con la misma igualdad que el partido anterior, incluso comenzaron ganando los locales el primer cuarto por 16-14, pero sus jugadores más altos se cargaron pronto de faltas pasando muchos minutos en el banco siendo sustituidos por jugadores cadetes que fueron quienes poblaron el banco en esta ocasión.

La igualdad se mantuvo con 7 puntos de desventaja en el descanso, pero cuando arrancó el último cuarto (con 9 puntos de desventaja) se acentuó la polémica actuación arbitral que acabó con los 3 jugadores que mostraron un mayor rendimiento expulsados del encuentro, a las 5 faltas de Miguel, se sumaron 2 técnicas de Carlos por protestar las continuas faltas rozando la antideportiva que recibió durante todo el encuentro ( las 13 faltas recibidas se nos hacen pocas para todo lo que recibió el base ), la segunda de las faltas técnicas fue tras comprobar que trás una falta contundente que mandó al jugador moralo rodando a 5 metros de la cancha no fue sancionada con falta, tras lo cual le dio una patada al balón de juego por la impotencia tras lo cual fue expulsado y llevó el enfado a las gradas y las lagrimas de impotencia al jugador, a continuación Iván fue sancionado con una técnica descalificante directa por decirle algo al arbitro, sin saber que fue, ya que en el acta no quedó reflejado nada de esto.
Con las fuerzas muy mermadas los moralos se vieron desbordados y no pudieron mantener la igualdad decantándose el partido hacia el equipo pacense con un resultado final de 44-68.

La próxima semana os 3 equipos de Oro se repartiran por toda la geografía regional la mañana del sábado, los infantiles viajaran hasta Villanueva de la Serena, para enfrentarse al CD Inicia, los cadetes viajarán a Caceres visitando al Colegio San Antonio, y los Juniors viajarán hasta Mérida