lunes, 21 de febrero de 2011

Los equipos masculinos ORO siguen su regularidad

Parece que cada partido de los 3 equipos masculinos ORO va confirmando el camino recorrido anteriormente, infantiles y cadetes siguen su senda victoriosa, mientras el equipo Junior sigue su regularidad perdedora, aunque el sólo hecho de estar entre los 6 primeros de Extremadura es bastante meritorio, con una plantilla mucho más corta que sus rivales.

El infantil "A" masculino puede luchar por un título regional para la Escuela Municipal después de varios años sin hacerlo, tras su victoria frente al Guadalupe de Badajoz, se situá en el grupo el grupo de lideres, que casualmente son los 3 equipos cacereños, San Antonio y Miralvalle acompañan al equipo moralo con 3 victorias y una derrota, pero ya presentan sus credenciales como favoritos a la lucha por el título, aunque está claro que la lucha será muy reñida y se definirá por pequeños detalles.
El desarrollo del partido para el equipo local fue bastante cómodo, ya que en el primer cuarto (20-4) consiguieron el colchón de puntos que necesitaban para disputar con tranquilidad el resto del partido, y un poco de tranquilidad no les vino mal, después de la tensión de los partidos anteriores. El equipo moralo mantuvo esa diferencia de 20 puntos hasta el último cuarto donde se el equipo pacense le remontó 11 puntos, pero siempre bajo control para dejar el resultado final en 62-52.

Sin anotar Agustín y Miguel

A continuación jugó el Junior frente al Almendralejo, que le hizo la misma jugada que nuestros infantiles, ya que aprovecharon la primera parte del partido para poner un colchón de unos 15 puntos que el equipo local no pudo remontarlo a pesar de intentarlo de todas maneras y tuvo que conformarse con la derrota por 59-72

El equipo cadete visitó a Don Benito y siguió su racha de victorias en la 2ª fase en la lucha por el 7º puesto.
En esta ocasión la superioridad del equipo local pareció abrumar al equipo moralo, acercándose a la veintena de puntos a su favor, pero un cambio de actitud les hizo remontar el vuelo y sorprender a propios y extraños, especialmente a jugadores y espectadores locales que veían como se iba recortando esa distancia, incluso como el equipo de Navalmoral se les iba en el marcador para llevarse una victoria importante por 45-52, ya que quedan en la lucha por el primer puesto junto a Miralvalle, que parece que se quedarán con las 2 plazas que dan derecho a la Final Four para conseguir el 7º puesto.

Este fin de semana los 3 equipos jugarán contra Miralvalle, infantiles y juniors como visitantes el sábado, y el cadete el domingo en casa. Especialmente interesante será el partido de los infantiles, en lo que puede ser una autentica final anticipada que medirá las fuerzas de dos de los principales favoritos para luchar por el título, en sus 2 enfrentamientos anteriores en la 1ª fase los placentinos se llevaron las victorias en partidos de máxima igualdad, por lo que los moralos trataran de conseguir la revancha, y si no fuera así nos conformaremos con decir aquello de ... quien ríe último ríe mejor...